НОВОСТИ
16 ДЕКАБРЯ
14 декабря
13 декабря

ЦБ обнаружил вывод активов из «Востсибтранскомбанка» в Иркутске более чем на 200 млн руб.

Временная администрация Центробанка России выявила операции по выводу активов из «Востсибтранскомбанка» в Иркутске более чем на 200 миллионов рублей, сообщалось 3 декабря на сайте ЦБРФ.

Как отмечается в сообщении, вывод активов осуществлялся бывшим руководством и собственниками банка в преддверии отзыва лицензии путём переуступки третьим лицам ссудной задолженности физических и юридических лиц.

Временная администрация планирует направить в суд заявление о признании указанных сделок недействительными по основаниям, установленным статьями Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Заёмщики в условиях очевидного отсутствия определённости по поводу того, кто является кредитором по обязательству, вправе внести причитающиеся денежные средства в оплату ссудной задолженности в депозит нотариуса.

«ВостСибтранскомбанк» по величине активов на 1 октября 2018 года занимал 305-е место в банковской системе России. Центробанк отозвал лицензию у кредитной организации 19 октября. По данным ЦБ, банк осуществлял фиктивные операции для сокрытия недостачи в кассе и вывода высоколиквидных активов на сумму более 130 миллионов рублей с ущербом для кредиторов и вкладчиков.

Банком-агентом стал Сбербанк России. С 31 октября он начал выплаты вкладчикам. По данным Агентства по страхованию вкладов, общая сумма страхового возмещения может составить 1,9 миллиарда рублей на эти деньги претендует 31 тысяча вкладчиков. Выплаты будут производиться в шести регионах России. В Иркутской области на возмещение претендует 27 тысяч клиентов, общая сумма выплат составит 1,7 миллиарда рублей.

Также ЦБ подал в иск в Арбитражный суд Иркутской области о признании «Востсибтранскомбанка» банкротом.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить