Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

ЦБ обнаружил вывод активов из «Востсибтранскомбанка» в Иркутске более чем на 200 млн руб.

Временная администрация Центробанка России выявила операции по выводу активов из «Востсибтранскомбанка» в Иркутске более чем на 200 миллионов рублей, сообщалось 3 декабря на сайте ЦБРФ.

Как отмечается в сообщении, вывод активов осуществлялся бывшим руководством и собственниками банка в преддверии отзыва лицензии путём переуступки третьим лицам ссудной задолженности физических и юридических лиц.

Временная администрация планирует направить в суд заявление о признании указанных сделок недействительными по основаниям, установленным статьями Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Заёмщики в условиях очевидного отсутствия определённости по поводу того, кто является кредитором по обязательству, вправе внести причитающиеся денежные средства в оплату ссудной задолженности в депозит нотариуса.

«ВостСибтранскомбанк» по величине активов на 1 октября 2018 года занимал 305-е место в банковской системе России. Центробанк отозвал лицензию у кредитной организации 19 октября. По данным ЦБ, банк осуществлял фиктивные операции для сокрытия недостачи в кассе и вывода высоколиквидных активов на сумму более 130 миллионов рублей с ущербом для кредиторов и вкладчиков.

Банком-агентом стал Сбербанк России. С 31 октября он начал выплаты вкладчикам. По данным Агентства по страхованию вкладов, общая сумма страхового возмещения может составить 1,9 миллиарда рублей на эти деньги претендует 31 тысяча вкладчиков. Выплаты будут производиться в шести регионах России. В Иркутской области на возмещение претендует 27 тысяч клиентов, общая сумма выплат составит 1,7 миллиарда рублей.

Также ЦБ подал в иск в Арбитражный суд Иркутской области о признании «Востсибтранскомбанка» банкротом.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.