Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

ЕСПЧ принял жалобу бывшего координатора Иркутского штаба Навального Сергея Беспалова

Европейский суд по правам человека принял третью жалобу Сергея Беспалова на арест за мирную протестную акцию в Иркутске, сообщил 3 декабря адвокат Беспалова Вячеслав Иванец в Facebook.

Секретариат суда сообщил адвокату номер дела и пригласил стороны к переписке.

По словам Иванца, согласно изменившемуся не так давно регламенту суда, стадия мирного урегулирования является обязательной. Это означает, что Беспалову, возможно, следует ожидать обращения властей с предложением о мирном урегулировании.

В сообщении отмечается, что жалоба была принята за 1 месяц. Это значит, что ЕСПЧ применила к указанному делу убыстренную процедуру принятия. Адвокат надеется, что решение тоже не заставит себя долго ждать.

Сергей Беспалов возглавлял иркутское отделение штаба с апреля 2017 года по сентябрь 2018 года. Под его руководством в Иркутске прошли несколько митингов.

В мае 2018-го прошёл согласованный митинг «За право быть гражданином России», после чего Беспалов организовал незаконное шествие по городу. В несанкционированной акции приняли участие порядка 300-400 человек. Беспалов был задержан 18 мая, тогда же помещён в спецприёмник. Защита пыталась обжаловать это решение, но облсуд отказал.

За акцию 5 мая в Иркутске всего было задержано восемь человек, включая Беспалова. 17 июня глава штаба вышел из спецприёмника, где провёл 30 суток.

За призыв участвовать 9 сентября в несогласованной акции против пенсионной реформы Беспалова арестовали на 30 суток.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ