НОВОСТИ
16 ДЕКАБРЯ
14 декабря
13 декабря

Депутаты от ЕР и КПРФ поругались из-за поправок в бюджет Иркутской области

Глава комитета по бюджету заксобрания Иркутской области, единоросс Наталья Дикусарова и депутат от КПРФ Павел Сумароков поругались на заседании комитета по бюджету 4 декабря из-за поправок в главный финансовый документ региона, сообщил корреспондент ИА «ИрСити», присутствовавший на заседании.

Член фракции КПРФ Павел Сумароков пожаловался, что не включён в список авторов поправок по городу Усолье-Сибирское, которые предлагал в течение года. Депутаты от «Единой России» умеют загребать жар руками. Мои поправки не рассматривались. Вы вообще рассматриваете поправки КПРФ? Ещё при принятии бюджета на сессии 6 декабря 2017 года было рекомендовано работать по объектам в Усольском районе в приоритетном порядке. Поэтому прошу внести меня как автора поправки. Все документы есть. Либо вы их выкидываете в урну?» — возмутился депутат.

Дикусарова заметила, что была оскорблена несколько раз. «Никакого интереса в Усольском районе у меня нет. Вы что, перебиваете информационный повод?» — поинтересовалась глава комитета. Она подчеркнула, что в октябре на комитете в поддержке поправок Сумарокова отказало правительство.

«Я вам ещё тогда пообещала, что лично займусь этими объектами. Я это сделала. Вы хотите грохнуть заседание комитета?» — спросила Дикусарова, а затем добавила, что как глава комитета согласовывала все поправки с правительством региона, общая сумма составила около 1 миллиарда рублей. «Я думала, что фракция КПРФ конструктивно настроена, но она настроена деструктивно», — посетовала депутат.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить