Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Центробанк утвердил указание о новых тарифах ОСАГО

Совет директоров Центробанка России утвердил указание о новых тарифах полиса ОСАГО, документ отправлен на регистрацию в Минюст, сообщала 3 декабря «Российская газета» со ссылкой на исполнительного директора Российского союза автостраховщиков Евгения Уфимцева.

«Задача этих указаний в том, чтобы добросовестные автовладельцы платили меньше. А клиенты, относящиеся к более рисковым категориям, платили за страховку больше», — заявил Уфимцев.

По его словам, изменение касается трёх основных пунктов. Первый — это реформа коэффициента бонус-малус, который присваивается за безаварийную езду. Теперь он будет присваиваться человеку один, в скольких бы полисах он не был вписан. При этом присваивать его будут один раз в год — 1 апреля. В течение года этот коэффициент пересчитываться не будет.

«При переходе на вот этот единый коэффициент заложена амнистия для добросовестных автовладельцев. Если у автовладельца несколько таких коэффициентов и не было убытков, то ему будет назначен наименьший», — отмечает Уфимцев.

При новом подходе водителям будет сложно обнулить свою историю после аварий. Коэффициент будет привязан к человеку. При дальнейшем страховании коэффициент сделает дороже стоимость договора ОСАГО.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на проект поправок Минфина в закон об ОСАГО сообщала, что при расчёте цены полиса предлагается учитывать манеру вождения, и что ведомство разрешит страховым компаниям устанавливать цены на ОСАГО на 30% отличающиеся от тарифов Центробанка. Позже Минфин опроверг информацию о расчёте полиса с учётом манеры вождения.

В начале ноября Центробанк пообещал, что цена ОСАГО после реформы по либерализации тарифов в этом сегменте, если страховщики будет повышать тарифы, может вырасти не более чем на 1,5%.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ