Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Суд в Иркутске перенёс заседание по делу об оскорблении чувств верующих на 7 декабря

Иркутский областной суд перенёс на 10 утра 7 декабря заседание по уголовному делу об оскорблении чувств верующих, в котором подозревается анархист Дмитрий Литвин, сообщил корреспондент ИА «ИрСити», присутствовавший на заседании 4 декабря.

К заседанию в пятницу защита Литвина планирует подготовить ходатайство об исключении из дела ряда доказательств, каких – не уточняется.

На заседании во вторник допросили следователя Дарью Слюсаревскую, которая передавала дело в суд. Она пояснила, что Литвин не заявлял во время допроса об оказании на него давления. Более того, он вообще воспользовался 51-й статьёй Конституции и отказался давать показания. В ходе допроса следователя выяснилось, что до октября 2018 года к уголовному делу была прикреплена копия подписки к экспертному заключению, а не сама подписка в оригинале. Её Слюсаревская получила только в октябре, практически перед самой передачей дела в суд.

Также сторона защиты Литвина пыталась привлечь к делу в качестве специалиста руководителя автономной некоммерческой организации «Центр гражданского содействия» Алексея Тупицина, чтобы он дал свою экспертную оценку по тем публикациям, которые рассматриваются в деле.

Суд рассматривал ходатайство почти час и в конечном итоге отказался его принимать, сославшись на то, что у Тупицина нет опыта работы по специальности «религиовед-преподаватель», как заявлено в дипломе, следовательно, есть сомнения в его компетентности.

Уголовно дело в отношении Литвина было возбуждено весной 2017 года. Тогда в Иркутске прошли обыски сразу у нескольких левых активистов. Сначала в деле было 15 эпизодов оскорбления чувств верующих, сейчас их число сократилось до четырёх. На предварительном судебном заседании Литвин отказался от прекращения дела из-за истечения срока давности. По существу, суд начал рассматривать дело 12 октября. 16 ноября состоялся допрос подсудимого Дмитрия Литвина.
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ