Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Гостиницу планируют построить рядом с концертным залом в Иркутске

Руководитель победившего на конкурсе администрации Иркутска проекта Олег Бадула 3 декабря заявил, что рядом с концертным залом планируется построить гостиницу и универсальный киноконцертный зал, сообщает 4 декабря ИА «Телеинформ».

«Всё это позволит более рационально задействовать территорию. Реализация всего этого даёт возможность разместить данный объект [концертный зал] именно на этой площадке. У каждой площадки есть свои минусы и плюсы. На Конном пока с сетями никак, но, на наш взгляд, плюсов намного больше. В том числе в плане возможности создания уникального архитектурного произведения», – приводятся в сообщении слова Бадулы.

Концертный зал рассчитан на 1,2 тысячи мест. Его предложено разместить на участке в 6 гектаров в восточной части острова Конный – между Академическим мостом и островом Юность. Также необходимо предусмотреть возможность подъезда пожарной техники, спецтранспорта, туристических автобусов и стоянки на 300 мест. Парковка будет бесплатной.

В 2016—2017 годах предполагалось, что концертный зал Дениса Мацуева будет построен на Цесовской набережной, в районе чаеразвесочной фабрики, и будет включён в проект «Квартала XXI века», который собиралась реализовывать компания «Иркутск девелопмент». Но от этой идеи отказались по ряду причин, в том числе из-за позиции потенциального инвестора. Конкурс по определению лучшего проекта концертного зала состоялся в ноябре.
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.