Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Депутаты-единороссы думы Усть-Илимска инициировали отставку мэра Вакиля Тулубаева

Депутаты-единороссы думы города Усть-Илимска 4 декабря инициировали отставку мэра Вакиля Тулубаева, которому дважды ставили неудовлетворительную оценку за отчёт о проделанной работе за 2017 год, сообщается на сайте гордумы.

Впервые неудовлетворительная оценка отчёту мэра была дана в 2017 году. Тогда в администрации города назвали это провокацией и попытались обжаловать решение в суде, но проиграли. Тулубаев обвинил думу в желании привести своего человека к власти. Второй раз – на заседании думы 3 декабря 2018-го. Сам мэр сейчас в отпуске.

Обращение от депутатов поступило гордуму 4 декабря. Документ подписали 14 парламентариев. Кроме того, губернатору Иркутской области Сергею Левченко направлено уведомление с просьбой высказать мнение по данному вопросу.

«В соответствии со статьёй 74.1 Федерального закона №131 «О местном самоуправлении» неудовлетворительная оценка деятельности главы муниципального образования представительным органом, данная ему два раза подряд, служит основанием для удаления главы в отставку», — подчёркивается в сообщении.

Инициатива депутатов будет рассмотрена на очередном заседании гордумы в декабре.

Кандидат от «Единой России» Вакиль Тулубаев победил на выборах мэра Усть-Илимска в 2015 году. Досрочные выборы были назначены из-за ухода с поста осуждённого за взятку прошлого главы города Владимира Ташкинова.

Вакиль Тулубаев начал работать в администрации Усть-Илимска в качестве первого заместителя мэра в 1997 году. С 2008 по 2010 был назначен исполняющим обязанности мэра. В 2014 году избран депутатом городской думы шестого созыва по 13 избирательному округу.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А простите г-жа Шварова свою работу хорошо оценивает сама?

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.