Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Первый в России участок национального лесного наследия появится в Иркутской области

Первый в России участок леса со статусом национального лесного наследия площадью более 100 тысяч гектаров появится в Иркутской области, сообщалось 4 декабря на сайте Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Фонд вместе с другими природоохранными организациями подписал с «Группой «Илим» соглашение о намерении создать первый в стране объект национального лесного наследия в Приангарье.

Выбранный участок находится в пределах аренды компании на территории Катангского лесничества.

После присвоения участку официального охранного статуса эта территория будет защищена от промышленных рубок, но останется открытой для посещения, охоты и рыбалки, сбора грибов и ягод. При этом компания сможет снять с себя обязательства по дальнейшим выплатам арендной платы за эту территорию.

Концепция национального лесного наследия была включена в состав основ государственной лесной политики в 2013 году. Выделение такого типа особо защитных участков леса как объектов национального лесного наследия было законодательно закреплено Минприроды РФ в новой редакции лесоустроительной инструкции, вступившей в силу 4 мая 2018 года. Статус национального лесного наследия менее затратный вариант по сравнению с созданием традиционных особо охраняемых зон.

К объектам национального лесного наследия предполагается относить леса, имеющие научное, историческое, культурное или религиозное значение и малонарушенные лесные территории. В лесах национального лесного наследия запрещается только промышленное лесопользование.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ