Р!
25 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
23 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Заксобрание Иркутской области во 2-м чтении одобрило бюджет региона

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на заседании 5 декабря одобрили бюджет региона во втором чтении. Трансляция заседания ведётся на сайте регионального парламента.

Бюджет региона прошёл первое чтение 21 ноября. Доходы бюджета были утверждены в объёме 142,6 миллиарда рублей, расходы — 146,8 миллиарда. Дефицит бюджета составит 4,2 миллиарда рублей.

Ко второму чтению поступило 35 поправок, 33 из них были одобрены профильным комитетом. По данным главы комитета по бюджету Натальи Дикусаровой, общая сумма поправок составляет чуть менее 1 миллиарда рублей. Часть поправок внёс губернатор Иркутской области Сергей Левченко, объём финансирования по его предложениям составил 539,7 миллиона рублей. Так, учтено строительство Карлукской школы в рамках поручения президента, а также капремонт малой сцены Иркутского музтеатра.

По данным заксобрания, в проект закона дополнительно включён капитальный ремонт 20 объектов – школ, больниц, спортивных сооружений. Кроме того, на 30 миллионов увеличены расходы на питание и лекарственное обеспечение в лечебных учреждениях региона. Как пояснил на заседании уполномоченный по правам человека в регионе Виктор Игнатенко, этой поправкой будет обеспечена половина норматива по питанию в больницах на человека в сутки (около 150 рублей, по нормативу – 250 рублей в сутки). Поправками предусмотрены дополнительные 10,9 миллиона рублей на приобретение, отпуск и хранение нефтепродуктов для дизельных электростанций в Тофаларии. Кроме того, внесён пул поправок в рамках празднования юбилея Усолья-Сибирского.

На заседании обсуждались две поправки депутата Александра Гаськова, которые были отклонены профильным комитетом на заседании 4 декабря. По ним проводилось отдельное голосование, но сессия также их отклонила большинством голосов. По итогам обсуждения решено проработать вопрос о выделении денег по этим поправкам, общая сумма которых превысила 1 миллиард рублей, уже в 2019 году и предусмотреть средства при корректировках бюджета.

Документ планируется принять в третьем и окончательном чтении на этом же заседании сессии.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ