Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Жительница Иркутска разыскивается по подозрению в краже 560 млн р. из банка в Тюмени

Жительница Иркутска объявлена в международном розыске по подозрению в краже 560 миллионов рублей из Сибирского банка реконструкции и развития в городе Тюмени, сообщалось 4 декабря на сайте прокуратуры Тюменской области.

По версии следствия, совладелец и председатель правления банка Григорий Романюта организовал преступную группу для ограбления банка. Иркутянка была специально принята на должность зампред правления банка. Затем Романюта ушёл в отпуск и назначил исполняющей обязанности председателя правления свою сообщницу. Также он отправил в отпуск своего второго заместителя и главного бухгалтера, чтобы они не смогли препятствовать ограблению, и улетел в Москву.

Предполагается, что Романюта и его сообщница организовали пополнение кассы банка наличными на 561 миллион рублей из уральского главного управления ЦБ РФ под предлогом выплаты денег вкладчикам. После этого и.о. предправления банка получила от кассира ключ от хранилища, оказав административное давление на кассира. Женщина забрала деньги, упаковав их в девять спортивных сумок, и с помощью сообщника из Оренбурга вынесла из банка.

«Около 350 миллионов в Тюмени забрал неустановленный мужчина для Романюты. Около 100 миллионов рублей взяла себе исполняющая обязанности председателя правления банка, которая в ночь на 27 января на арендованном самолёте улетела в Москву. Остальная сумма была поделена между другими участниками группы согласно их роли», — говорится в сообщении.

С заявлением в полицию обратилась главный бухгалтер, уголовное дело возбуждено по статье «Кража, совершённая организованной группой, в особо крупном размере», санкции которой предусматривают до 10 лет лишения свободы. Трое обвиняемых были арестованы, Романюта, также как и иркутянка, находится в международном розыске.

После ограбления, в феврале 2018 года, ЦБ РФ отозвал у банка лицензию, затем он был признан банкротом.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ