Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Администрация Усть-Илимска сомневается в законности второго «неуда» мэру города

Администрация города Усть-Илимска сомневается, что неудовлетворительная оценка мэру Вакилю Тулубаеву была поставлена законно, сообщалось 4 декабря на сайте администрации.

Депутаты думы Усть-Илимска второй раз поставили неудовлетворительную оценку Тулубаеву и инициировали его отставку. Этот вопрос будет рассмотрен на заседании думы 26 декабря.

«Легитимность решения, принятого при существующих обстоятельствах, вызывает большие вопросы, и на сегодня нельзя сказать, имеет ли оно законную силу как таковое. Данная ситуация будет рассмотрена компетентными органами», — говорится в сообщении.

Отмечается, что перед заседанием 3 декабря отчёт мэра был отозван из думы из-за некорректной информации, при этом исполняющий обязанности усть-илимского межрайонного прокурора Алексей Протасов отметил, что у думы в таком случае нет оснований для рассмотрения отчёта, так как отсутствует предмет рассмотрения. В сообщении подчёркивается, что отзыв отчёта не запрещён законом.

Как сообщила ИА «ИрСити» начальник отдела по связям с общественностью администрации Елена Разуваева, власти намерены оспорить решение думы в установленном законом порядке, решение об этом будет принимать правовой отдел.

В сообщении на сайте администрации также предполагается, что «истинная цель» депутатского большинства в думе – провести досрочные выборы мэра города.

«При этом ни содержание отчета, ни сами результаты деятельности мэра и администрации города, по всей вероятности, не имеют для городской думы никакого значения: вопрос по отчету рассматривался при отсутствии отчета, а от использования показателей эффективности депутаты категорически отказались», — говорится в сообщении.

Кандидат от «Единой России» Вакиль Тулубаев победил на выборах мэра Усть-Илимска в 2015 году. Досрочные выборы были назначены из-за ухода с поста осуждённого за взятку прошлого главы города Владимира Ташкинова.

Вакиль Тулубаев начал работать в администрации Усть-Илимска в качестве первого заместителя мэра в 1997 году. С 2008 по 2010 был назначен исполняющим обязанности мэра. В 2014 году избран депутатом городской думы шестого созыва по 13-му избирательному округу.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.