Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Жильцы 200 домов в Мегете на двое суток остались без света в мороз

Жильцы 200 домов в посёлке Мегет Иркутской области двое суток были без электричества при понижении температуры до 26 градусов мороза, сообщалось 5 декабря на сайте «Облкоммунэнерго».

Как поясняется в пресс-релизе, в 2018 году в Мегете «Братская электросетевая компания» построила новую трансформаторную подстанцию «Заводская». Часть линий посёлка переключили с подстанций радиоцентра и железной дороги на новый источник электропитания.

Но на части электрических линий посёлка произошло отключение — в 3 декабря в 17.40. Оказалось, при понижении уличной температуры до минус 26 градусов в посёлке резко выросло потребление электроэнергии, на что сработала система защиты от перегрузки.

«Чтобы можно было включить автоматику и подать напряжение в сеть, необходимо было выдерживать нагрузку в заданных максимальных значениях, для чего специалистам «Облкоммунэнерго» пришлось в течении двух суток попеременно отключать от новой подстанции по несколько улиц частного сектора поселка. Одновременно отключались от 40 до 200 домов. В это время специалисты «Братской электросетевой компании» производили на подстанции замену аппаратуры защиты, устанавливая оборудование, рассчитанное на большую предельную нагрузку», — подчёркивается в сообщении.

Работы по установке нового оборудования на подстанции «Заводская» были завершены к обеду 5 декабря, и с 13.38 все потребители посёлка Мегет были подключены к электроэнергии.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ