НОВОСТИ
10 ДЕКАБРЯ
09 декабря
08 декабря
07 декабря

Жильцы 200 домов в Мегете на двое суток остались без света в мороз

Жильцы 200 домов в посёлке Мегет Иркутской области двое суток были без электричества при понижении температуры до 26 градусов мороза, сообщалось 5 декабря на сайте «Облкоммунэнерго».

Как поясняется в пресс-релизе, в 2018 году в Мегете «Братская электросетевая компания» построила новую трансформаторную подстанцию «Заводская». Часть линий посёлка переключили с подстанций радиоцентра и железной дороги на новый источник электропитания.

Но на части электрических линий посёлка произошло отключение — в 3 декабря в 17.40. Оказалось, при понижении уличной температуры до минус 26 градусов в посёлке резко выросло потребление электроэнергии, на что сработала система защиты от перегрузки.

«Чтобы можно было включить автоматику и подать напряжение в сеть, необходимо было выдерживать нагрузку в заданных максимальных значениях, для чего специалистам «Облкоммунэнерго» пришлось в течении двух суток попеременно отключать от новой подстанции по несколько улиц частного сектора поселка. Одновременно отключались от 40 до 200 домов. В это время специалисты «Братской электросетевой компании» производили на подстанции замену аппаратуры защиты, устанавливая оборудование, рассчитанное на большую предельную нагрузку», — подчёркивается в сообщении.

Работы по установке нового оборудования на подстанции «Заводская» были завершены к обеду 5 декабря, и с 13.38 все потребители посёлка Мегет были подключены к электроэнергии.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить