Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Два иркутских фильма отмечены призами на международных кинофестивалях

Два фильма Иркутского областного кинофонда режиссёра Марии Кельчевской были отмечены спецпризами на международных кинофестивалях, сообщается 6 декабря на сайте минкультуры Иркутской области.

Фильм «Иркутск с нами?» взял Гран-при в номинации «Документальное кино» на 16-м Международном фестивале короткометражного кино «Рыбий глаз», финал которого состоялся 27 ноября городе Тэджон Республики Корея. Второй фильм — «Святитель Иннокентий (Вениаминов). Возвращение домой» — получил специальный приз на международном фестивале «Радонеж-2018».

«Иркутск с нами?» создан для проекта Иркутского областного кинофонда «Земля у Байкала». «Это история о городе, образ которого сложно представить без старинных деревянных домов, ажурных окон, но, к сожалению, деревянный город уходит в прошлое, остаётся только на открытках и киноплёнке. В фильме как грустный гимн исчезающей старине звучит проза Валентина Распутина и поэзия Марка Сергеева», — говорится в сообщении.

Второй фильм был снят к 220-летию со дня рождения Святителя Иннокентия, который был родом из села Анга Качугского района. В этом году работа уже стала обладателем «Приза зрительских симпатий» на XVI международном фестивале православного кино «Покров» (Киев).

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.