Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Новые тарифы по вывозу мусора установят в Иркутской области 14 декабря

Служба по тарифам Иркутской области 14 декабря установит единый тариф на вывоз твёрдых коммунальных отходов, сообщил 6 декабря на образовательном форуме «Земля Иркутская» руководитель службы Александр Халиулин.

По его словам, тарифы будут определены в размере от 570 рублей до 646 рублей. Средний тариф на вывоз мусора по России составляет 656 рублей.

Сейчас ещё решается вопрос о том, что станет основанием для расчёта суммы платежа — площадь жилого помещения или количество проживающих в доме человек.

Платить по новым тарифам население региона будет с 1 января 2019 года.

В 2017 году Иркутская область со второго раза утвердила территориальную схему размещения отходов. До 1 октября 2018-го власти планировали внести корректировки и провести по ним общественные слушания, чтобы актуализировать схему на 2019 год. При этом действовать терсхемы должны уже с 1 января. Весной выбраны региональные операторы. По зоне «Север», в которую входит 11 муниципальных образований и семь полигонов, работает компания супруги депутата законодательного собрания области Александра Гаськова «Братский полигон ТБО». В зону «Юг» включён 31 муниципалитет и девять объектов размещения. Территорию обслуживает компания «РТ-НЭО-Иркутск», структура «Национального экологического оператора», входящего в госкорпорацию «Ростех».

Кроме того, утверждена региональная программа до 2028 года, общий объём финансирования которой составит 17 миллиардов рублей.

В августе «мусорная реформа» обсуждалась на заседании регсовета, на котором ряд муниципальных образований высказали опасения, что не смогут полноценно реализовать мероприятия, отражённые в терсхемах, а также заявили о росте социальной напряжённости за введение тарифов за вывоз мусора.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ