НОВОСТИ
10 ДЕКАБРЯ
09 декабря
08 декабря
07 декабря

Иркутская геологическая компания оценит месторождения урана в Забайкалье

Иркутская компания «Урангеологоразведка», которая входит в государственный холдинг Росгеология, приступила к оценке месторождений урана на Каренгской площади в пределах Витимо-Каренгского района в Забайкальском крае, сообщили ИА «ИрСити» 6 декабря в пресс-службе Росгеологии.

Контракт на проведение оценки подписан между Росгеологией и Департаментом по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу в августе.

Объект общей площадью 1,8 тысячи квадратных километров расположен на территории Тунгокоченского района Забайкальского края в 30 километрах от посёлка Усть-Каренга.

Геологи изучат запасы и прогнозные ресурсы месторождения для последующей добычи.

Завершить реализацию проекта планируется до конца 2020 года.

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг. Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Всего компаниями холдинга открыто более одной тысячи месторождений.

«Урангеологоразведка» — многопрофильное специализированное геологоразведочное предприятие. Опыт работы АО «Урангео» на рынке соответствующих услуг составляет более 70 лет. Согласно указу президента России компания с 2015 года входит в холдинг Росгеология.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить