Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Центр СПИД заявил о снижении заболеваемости ВИЧ в Приангарье из-за итогов ежегодной акции

Иркутский центр СПИД заявил о снижении заболеваемости ВИЧ в Иркутской области на 7,5% по итогам ежегодной акции «Стоп ВИЧ/СПИД», сообщало 6 декабря ИА «Сибирские новости» со ссылкой на главврача медучреждения Юлию Плотникову.

Окончательные итоги будут подведены в конце декабря. Акция охватила почти все районы Иркутской области, участие в ней приняли более 5 тысяч человек. Экспресс-тестирование прошло 924 человека, положительный ВИЧ-статус первично выявлен у троих.

«Мы получили доказательства того, что все проведённые раннее мероприятия имели эффект и принесли свой результат — снижения заболеваемости и снижение выявляемости», — цитирует агентство Плотникову.

В 2016 году Приангарье заняло третье место в России по распространению ВИЧ. Также регион вошёл в число лидеров по распространению ВИЧ среди подростков.

По подсчётам центра СПИД, сейчас в регионе проживают 28,3 тысячи ВИЧ-положительных людей. Лидерами по росту заболеваемость ВИЧ за 9 месяцев 2017 года в Иркутской области стали город Свирск, Заларинский и Черемховский районы.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.