Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

МЧС: 2 школы в Приангарье сгорели из-за халатного отношения к требованиям пожбезопасности

Заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарной безопасности Виктор Пашков заявил, что пожары в школах посёлков Верхний Кукут и Алексеевск возникли из-за халатного отношения должностных лиц к соблюдению требований пожарной безопасности, сообщили ИА «ИрСити» 7 ноября в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

Пожар в школе в Верхнем Кукуте произошёл в ночь на 5 декабря, в Алексеевске – утром 5 декабря. Никто из учеников школы не пострадал. Оба учебных заведения сгорели полностью. Проверку по факту пожаров начала прокуратура.

«В настоящее время дознавателями МЧС России проводятся доследственные проверки, по результатам которых будут приняты решения о возбуждении уголовных дел», — приводятся в сообщении слова Пашкова.

Как уточняет пресс-служба регионального управления МЧС, школа в селе Верхний Кукут загорелась из-за того, что работник допустил перекаливание печи и оставил её без присмотра. Из-за перегрева произошёл прогар конструкций трубы и возгорание потолочных перекрытий.

«В ходе расследования обстоятельств пожара, выяснилось, что автоматическая пожарная сигнализация, сигнал которой должен был поступить на пульт пожарной охраны, была отключена на момент возгорания. Представитель администрации школы пояснил, что сигнализация находилась на модернизации и поэтому была отключена, при этом МЧС России не было проинформировано. Эти абсолютно недопустимые действия в разгар учебного года привели к тому, что пожар был обнаружен слишком поздно и сообщение о нём поступило в пожарную охрану от сторожа с опозданием. Возможно, здание можно было бы спасти при своевременном оповещении пожарной охраны», — процитировали в пресс-службе Пашкова.

В посёлке Алексеевск пожар произошёл при прогревании перемёрзшей системы водоснабжения паяльной лампой искры попали в пустоты перекрытий и огонь быстро распространился на верхний этаж и кровлю. Паяльную лампу и копоть на трубах обнаружили при обследовании сгоревшей школы.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.