Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Жилнадзор Приангарья направила мэру Иркутска предостережение из-за жалоб жителей Зелёного

Служба госжилнадзора Иркутской области направила мэру Иркутска Дмитрию Бердникову предостережение о недопустимости нарушения закона после проверки по жалобам жителей микрорайона Зелёный, сообщили ИА «ИрСити» 6 декабря в пресс-службе правительства региона.

В службу государственного жилнадзора Иркутской области обратились жители микрорайона Зелёный, которые сообщили о нарушении обязательных требований к предоставлению коммунальных услуг собственникам квартир. «Специалисты выехали в дом №10 в Зелёном, откуда поступило две жалобы. При проведении замеров температуры воздуха внутри жилых помещений и температуры горячей воды выявлено, что температура воздуха ниже, чем предусмотрено правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, температура горячей воды в точке водоразбора кухни проверяемой квартиры составила плюс 33,7 градуса при норме не ниже плюс 60 градусов и не выше плюс 75 градусов. Специалисты жилнадзора не смогли снять параметры теплоносителя в подвал, так как представителей «УК Жилищно-коммунального хозяйства» не было при проверке и доступ в подвал не был предоставлен.

Администрация Иркутска обязана сообщить о мерах, предпринятых для устранения нарушений, до 26 декабря текущего года.

Как сообщала 4 декабря программа «Вести-Иркутск» со ссылкой начальника департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда комитета городского обустройства администрации Иркутска Дмитрия Анчутина, в микрорайоне Зелёный вышел из строя один бойлер на котельной, проводились ремонтные работы. Котельная была передана администрации Иркутска летом от Минобороны России.

В пресс-службе администрации ИА «ИрСити» сообщили, что пока официальный документ от Службы государственного жилищного надзора Иркутской области в адрес администрации Иркутска не поступал.

В новость внесена правка: добавлена информация о том, что в администрации письма не получали.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ