Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Суд оштрафовал собственника здания аптеки на Дзержинского в Иркутске за демонтаж балясин

Кировский районный суд оштрафовал собственника здания аптеки на улице Дзержинского в Иркутске – компанию «Центр» — на 100 тысяч рублей за демонтаж балясин. О решении по штрафу сообщается 7 декабря на сайте суда, о том, что речь идёт о здании аптеки ИА «ИрСити» сообщил источник, знакомый с ходом дела.

В августе 2018 года со здания аптеки на улице Дзержинского на голову 64-летней женщине упала деревянная балясина. После этого сотрудники службы по охране объектов культурного наследия начали проверку.

Собственник был оштрафован по статье «Организация или проведение строительных или иных работ без разрешения органа, осуществляющего государственный надзор за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия» Кодекса об административных правонарушениях.

Факт демонтажа балясин был зафиксирован Службой по охране объектов культурного наследия в августе 2018 года. Работы были проведены компанией без разрешения службы, задания, проектной документации, выданной и согласованной службой. Балясины были складированы в одном из помещений здания.

По словам представителя компании и защитника, демонтаж балясин был единственным способ исключить риск их падения. Кроме того, ответчики просили прекратить дело в отношении юридического лица, так как демонтаж был проведён по инициативе директора компании. По их мнению, падение балясины в августе могло быть следствием доорожных работ, которые проводились рядом со зданием.

«Судом принято во внимание, что действия по монтажу балясин были вызваны падением одной из них на человека с причинением вреда здоровью, вместе с тем, оснований полагать, что общество не имело возможности устранить риск падения остальных балясин иным способом, кроме их полного демонтажа в отсутствие согласия Службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области, не имеется», — говорится в сообщении.

По мнению суда, компания имела возможность соблюсти все действующие правила и нормы и обратиться в службу за разрешением.

Зданию аптекарского магазина Писаревского более 130 лет, оно является памятником исторического значения.
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ