Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Правительство Приангарья намерено лишить Иркутск полномочий по утверждению генплана

Министерство имущественных отношений Иркутской области подготовило проект закона о перераспределении полномочий между правительством региона и Иркутском в сфере подготовки и утверждению генерального плана города. Документ опубликован 5 декабря на портале общественного обсуждения проектов нормативно-правовых актов.

Законопроектом вносятся изменения в закон Иркутской области № 162-ОЗ «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления отдельных муниципальных образований Иркутской области и правительством Иркутской области». В частности, предлагается дополнить документ статьёй, которая закрепляет за правительством региона полномочия по подготовке и утверждению генерального плана и правил землепользования и застройки Иркутска. Эти полномочия перераспределяются до 1 января 2029 года.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

По действующему закону правительство Иркутской области исполняет такие полномочия Иркутска, как распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, выдача разрешения на использование таких земель и утверждение схемы расположения земельного участка в отношении участков, государственная собственность на которые не разграничена. Эти полномочия будут переданы муниципалитету с 1 января 2019 года.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.