НОВОСТИ
16 ДЕКАБРЯ
14 декабря
13 декабря

Правительство Приангарья намерено лишить Иркутск полномочий по утверждению генплана

Министерство имущественных отношений Иркутской области подготовило проект закона о перераспределении полномочий между правительством региона и Иркутском в сфере подготовки и утверждению генерального плана города. Документ опубликован 5 декабря на портале общественного обсуждения проектов нормативно-правовых актов.

Законопроектом вносятся изменения в закон Иркутской области № 162-ОЗ «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления отдельных муниципальных образований Иркутской области и правительством Иркутской области». В частности, предлагается дополнить документ статьёй, которая закрепляет за правительством региона полномочия по подготовке и утверждению генерального плана и правил землепользования и застройки Иркутска. Эти полномочия перераспределяются до 1 января 2029 года.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

По действующему закону правительство Иркутской области исполняет такие полномочия Иркутска, как распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, выдача разрешения на использование таких земель и утверждение схемы расположения земельного участка в отношении участков, государственная собственность на которые не разграничена. Эти полномочия будут переданы муниципалитету с 1 января 2019 года.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить