НОВОСТИ
16 ДЕКАБРЯ
14 декабря
13 декабря

Преподавателя техникума из Иркутска обвинили в оформлении подложных полисов ОСАГО

Суд в Иркутске рассмотрит уголовное дело в отношении 31-летнего преподавателя одного из техникумов, которого обвинили в оформлении подложных полисов ОСАГО, сообщается 7 декабря на сайте прокуратуры Иркутской области.

Преподаватель также был страховым агентом. С июля 2017 года по февраль 2018 года он находил в интернете лиц, продающих электронные полисы ОСАГО, оформленные в страховых компаниях на различную технику и имущество невысокой стоимости с минимальными страховыми премиями. «Сведения о них отражались в информационной базе страховых полисов, что указывало на их подлинность. После чего удалял в электронных полисах предыдущие сведения и вносил данные о другом гражданине и об объекте страхования. При этом получал страховую премию в сумме реально страхуемого автомобиля», — говорится в сообщении.

Общая сумма ущерба составила 899 тысяч рублей. Пострадавшими считаются 139 человек. Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество, совершённое в крупном размере», её санкции предусматривают до 6 лет лишения свободы.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить