Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

СК направил в суд дело в отношении экс-мэра Иркутского района и экс-депутата думы Иркутск

Региональное управление Следственного комитета России по Иркутской области направило в суд уголовное дело в отношении бывшего мэра Иркутского района Игоря Наумова, экс-депутата думы Иркутска Олега Геевского и депутаты думы Иркутского района Олега Логашова по обвинению в мошенничестве с землями Иркутского государственного аграрного университета (ИрГАУ), сообщается 7 декабря на сайте управления СКР.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении четырёх эпизодов преступлений, предусмотренных статьями «Превышение должностных полномочий, если они совершены с причинением тяжких последствий» и «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере», двух эпизодах преступлений, предусмотренных статьёй «Отмывание денег или иного имущества, приобретённых лицом в результате совершения преступления, совершённое лицом с использованием своего служебного положения». Санкции этих статье предусматривают от 3 до 10 лет, до 10 и до 7 лет соответственно.

По версии следствия, обвиняемые с бывшим ректором ИрГАУ Геннадием Такаландзе незаконно купила права на землю на 11-12 километрах Байкальского тракта, которая принадлежала Российской Федерации, через предоставление аффилированным им дачным и садоводческим товариществам, а также через бесплатное предоставление участков под индивидуальное жилищное строительство.

Как считает следствие, все эпизоды преступной деятельности сопровождались превышением должностных полномочий бывшим мэром Иркутского района Игорем Наумовым. В последующем для легализации имущества Олег Геевский с помощью фиктивных сделок через подконтрольных ему лиц продавал земельные участки. Сумма ущерба Российской федерации превышает 550 миллионов рублей.

Объём материалов уголовного дела составил 225 томов, в качестве свидетелей было допрошено более 1 тысячи человек, проведено более 50 различных судебных экспертиз. Обвинительное заключение утверждено прокуратурой.

В отношении Такаландзе дело выделено в отдельное производство, так как он объявлен в международный розыск.

Наумов был задержан в июле 2015 года по подозрению в незаконном выделении участка земли, на котором располагалась лыжня ИрГАУ и который находился в федеральной собственности, под ДНТ «Мысовое». Геевский был задержан в феврале 2017 года.
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пол ярда присвоенных денег, вот тебе и привышение должностных полномочий. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Якобы слуга народа Aнacтacия eгopoВa, находясь в кресле депутата, решала исключительно вопросы, касающиеся  ее личного благополучия: муж, деньги, имущество.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Провокационные и эпатажные заявления и выходки  Aнaстacии  Eгopoвoй на сессиях и комитетах заксобрания, чтобы привлечь внимание к своей персоне, постоянно  оставались безнаказанными. Вседозволенность. Деньги решают все.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, а Анастасия Егорова откажется от депутатского мандата после вынесения приговора, или откажется от мужа.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вспомните о безудержном стремлении Aнacтаcии  Eгoroвoй остаться на политическом плаву, чтобы оказывать давление на следствие. Наконец поставлена точка в этом деле!

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ