Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Мэрия Иркутска в декабре передаст «Водоканалу» сети в Зелёном, полученные от Минобороны

Администрация Иркутска до 25 декабря передаст муниципальному унитарному предприятию (МУП) «Водоканал» сети теплоснабжения и горячего водоснабжения, полученные от Минобороны РФ в июне 2018 года, сообщили ИА «ИрСити» 7 декабря в пресс-службе мэрии.

Инженерно-технические объекты и 142 квартиры приняты от Минобороны в муниципальную собственность Иркутска 22 июня. Сети горячего водоснабжения и теплоснабжения протяжённостью 14 километров находились в крайне ветхом состоянии – они были введены в эксплуатацию с 1981-го по 1986 год, при этом были нарушены проектные схемы прокладки трубопроводов и не проводились капремонты.

Котельная микрорайона Зелёный сразу закрепили на праве хозяйственного ведения за МУП «ТеплоЭнергоСервис». В рамках подготовки котельной к отопительному периоду предприятие провело ряд профилактических мероприятий. Коммунальные сети всё это время находились в ведении муниципалитета, который за свой счёт отремонтировал 4,5 километра от общей протяжённости. На 2019 год запланирован ремонт ещё 8 километров.

В сообщении отмечается, что в августе администрация просила министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области выделить деньги в рамках софинансирования капремонта теплосетей и замену оборудования на котельной в 2019 году, но получила отказ.

7 декабря правительство Иркутской области сообщило о жалобах жителей микрорайона Зелёный. На место выезжали специалисты службы госжилнадзора, которые выявили несоответствие нормативам температуры в жилых помещениях и горячей воды. Ведомство направило предостережение мэру Иркутска Дмитрию Бердникову.
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.