НОВОСТИ
12 ДЕКАБРЯ
10 декабря

Мэрия Иркутска в декабре передаст «Водоканалу» сети в Зелёном, полученные от Минобороны

Администрация Иркутска до 25 декабря передаст муниципальному унитарному предприятию (МУП) «Водоканал» сети теплоснабжения и горячего водоснабжения, полученные от Минобороны РФ в июне 2018 года, сообщили ИА «ИрСити» 7 декабря в пресс-службе мэрии.

Инженерно-технические объекты и 142 квартиры приняты от Минобороны в муниципальную собственность Иркутска 22 июня. Сети горячего водоснабжения и теплоснабжения протяжённостью 14 километров находились в крайне ветхом состоянии – они были введены в эксплуатацию с 1981-го по 1986 год, при этом были нарушены проектные схемы прокладки трубопроводов и не проводились капремонты.

Котельная микрорайона Зелёный сразу закрепили на праве хозяйственного ведения за МУП «ТеплоЭнергоСервис». В рамках подготовки котельной к отопительному периоду предприятие провело ряд профилактических мероприятий. Коммунальные сети всё это время находились в ведении муниципалитета, который за свой счёт отремонтировал 4,5 километра от общей протяжённости. На 2019 год запланирован ремонт ещё 8 километров.

В сообщении отмечается, что в августе администрация просила министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области выделить деньги в рамках софинансирования капремонта теплосетей и замену оборудования на котельной в 2019 году, но получила отказ.

7 декабря правительство Иркутской области сообщило о жалобах жителей микрорайона Зелёный. На место выезжали специалисты службы госжилнадзора, которые выявили несоответствие нормативам температуры в жилых помещениях и горячей воды. Ведомство направило предостережение мэру Иркутска Дмитрию Бердникову.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить