НОВОСТИ
19 ДЕКАБРЯ
18 декабря
17 декабря

Житель Иркутской области передал привет Игорю Сечину из очереди к заправке «Роснефти»

Общественный представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексей Жемчужников 6 декабря записал видео из очереди к автозаправке «Роснефти» в Иркутске, в котором передал привет председателю правления компании Игорю Сечину.

«Дорогой Игорь Иванович Сечин, привет тебе огромный из Иркутска. Чтоб тебе зарплату ещё подняли», — сообщил в видео Жемчужников.

В октябре 2018 года в 45 регионах России резко выросли цены на бензин на всех АЗС, кроме «Роснефти». «Роснефть» назвала провокацией повышение цен независимыми АЗС. Премьер-министр России Дмитрий Медведев пригрозил нефтяникам ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты, если цены на топливо не стабилизируются. После переговоров с правительством нефтяные компании снизили цены на бензин до уровня июня. Но как отмечает РБК, 6 ноября на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже цены на бензин увеличились на 1,7 — 2,2%. Медведев обязал Минэнерго и ФАС подписать соглашение с нефтяными компаниями о заморозке цен на топливо до конца 2018 года.

Также правительство России поручило ФАС и Федеральной налоговой службе организовать внеплановые проверки независимых сетей АЗС. Нефтяники пообещали не поднимать цены на бензин в начале 2019 года выше, чем на 1,7%.

В середине ноября представители независимых АЗС обвинили крупные нефтекомпании в дефиците топлива в Сибири. Из-за этого мелкие продавцы вынуждены повышать цены. На протяжении нескольких дней возле заправок «Роснефти» в Иркутске скапливаются очереди автомобилистов.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить