НОВОСТИ
13 ДЕКАБРЯ
12 декабря
11 декабря

«Хранителя Байкала» Даши Намдакова привезли на Ольхон

Возле паромной переправы на Ольхоне. Фото: из группы "За священный Байкал" в Facebook

Иркутский эколог Виталий Рябцев в Facebook 7 декабря сообщил, что скульптуру «Хранитель Байкала» художника Даши Намдакова привезли на остров Ольхон.

«Сегодня страхолюдного «Хранителя Байкала» в разобранном виде переправили на Ольхон. Местные возмущаются», — написал он.

Фотографии транспортировки скульптуры опубликованы в группе «За священный Байкал» в Facebook. Машина со скульптурой сфотографирована на заправке в Ольхонском районе и на паромной переправе на Ольхоне. Там же опубликовано короткое видео с парома.

«Хранитель Байкала» — проект скульптора, художника и ювелира Даши Намдакова. По его замыслу, в композиции можно увидеть дерево, крона которого превратилась в окаменевшую «корону» и в ней будто застряли окатыши байкальской гальки. Высота скульптуры составит 7,5 метра. Планируется, что у неё будет второе название на бурятском языке. Сначала планировалось установить её в 2017 году на мысе Хобой, но это вызвало возмущение общественности, кроме того, Хобой входит в Прибайкальский нацпарк. Как сообщал в ноябре 2018 года «Ирк.ру», скульптуру планируется установить в посёлке Узуры на севере Ольхона.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить