Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

«Хранителя Байкала» Даши Намдакова привезли на Ольхон

Иркутский эколог Виталий Рябцев в Facebook 7 декабря сообщил, что скульптуру «Хранитель Байкала» художника Даши Намдакова привезли на остров Ольхон.

«Сегодня страхолюдного «Хранителя Байкала» в разобранном виде переправили на Ольхон. Местные возмущаются», — написал он.

Фотографии транспортировки скульптуры опубликованы в группе «За священный Байкал» в Facebook. Машина со скульптурой сфотографирована на заправке в Ольхонском районе и на паромной переправе на Ольхоне. Там же опубликовано короткое видео с парома.

«Хранитель Байкала» — проект скульптора, художника и ювелира Даши Намдакова. По его замыслу, в композиции можно увидеть дерево, крона которого превратилась в окаменевшую «корону» и в ней будто застряли окатыши байкальской гальки. Высота скульптуры составит 7,5 метра. Планируется, что у неё будет второе название на бурятском языке. Сначала планировалось установить её в 2017 году на мысе Хобой, но это вызвало возмущение общественности, кроме того, Хобой входит в Прибайкальский нацпарк. Как сообщал в ноябре 2018 года «Ирк.ру», скульптуру планируется установить в посёлке Узуры на севере Ольхона.
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ