НОВОСТИ
12 ДЕКАБРЯ
10 декабря

«ИрАэро» приостановило полёты на Хайнань из-за долгов туроператор «Жемчужная река»

Авиакомпания «ИрАэро» приостановила полёты на китайский остров Хайнань — в Санью и Хайкоу – и перевозку туристов в несколько российских городов из-за долгов туроператора «Жемчужная река», сообщает 8 декабря ТАСС со ссылкой на заместителя гендиректора авиакомпании Сергея Крупнова.

«С 20 часов по московскому времени 7 декабря компания приостанавливает программу полётов в Санью и Хайкоу, а также перевозку туристов «Жемчужной Реки» по всем ранее согласованным маршрутам, в том числе в Хабаровск, Челябинск, Уфу, Санкт-Петербург, Самару, Казань, Кемерово, Москву. Это вынужденные меры в связи с долгами туроператора», — приводит ТАСС его слова.

По словам заместителя гендиректор «ИрАэро», туроператор систематически нарушал график платежей и накопил долги за уже выполненные полёты в Хайкоу и Санью, не оплатил предстоящие рейсы и не покрыл депозит. Авиакомпания уведомила об этом Федеральное агентство по туризму, Минтраспорта РФ и Росавиацию.

«В связи с отменой полётов за 7 декабря иногородние пассажиры авиарейса Челябинск — Хайкоу до 12 часов по московскому времени субботы размещены авиакомпанией в гостинице Челябинска. Пассажиры, ожидающие вылета из Хайкоу в Челябинск, будут перевезены 8 декабря. Находящимся в Хайкоу и Санья туристам, планирующим в скором времени возвращение домой, рекомендуется взаимодействовать непосредственно с горячей линией ассоциации. По данным авиакомпании, в Хайкоу сейчас находится около 1,5 тысяч туристов «Жемчужной реки», — сообщает ТАСС со ссылкой на Крупнова.

«ИрАэро» запустила рейсы на Хайнань вместе с «Жемчужной рекой» в 2018 году.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить