НОВОСТИ
23 ЯНВАРЯ
21 января
20 января

Родители и педагоги 2 МО Приангарья попросили увеличить учебные расходы для школ

Представители нескольких школ и детсадов и родительского сообщества Шелеховского района и города Усолья-Сибирского подписали обращение к губернатору Иркутской области об увеличении нормативов на учебные расходы, сообщили ИА «БайкалПост» 6 декабря в пресс-службе заксобрания региона.

В ноябре на сессии заксобрания депутаты одобрили предложение губернатора об увеличении учебных расходов с 500 до 750 рублей для детсадов, с 1,5 до 1,7 тысячи – для школ. Депутаты заксобрания от ЕР, СР и «Гражданской платформы» предлагали увеличить их до 1 и 2 тысяч соответственно, но эта поправка была отклонена.

«Как рассказала заместитель директора одной из гимназий, около 80-90% средств на учебные расходы направляется на покупку учебников, при том что их стоимость за последние 5 лет существенно выросла, тогда как нормативы не менялись с 2015 года. Оставшейся суммы не хватает на покупку необходимого количества мультимедийных комплексов или лабораторного оборудования», — говорится в сообщении.

Объём финансирования учебных расходов в одном из детских садов Шелеховского района составляет около 85 тысяч рублей на год. По словам участников встречи, большая часть расходов из-за этого ложится на плечи родителей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить