Р!
22 АВГУСТА 2019
21 августа 2019

«Жемчужная река» опровергла долг перед «ИрАэро», авиакомпания назвала сумму в $2,3 млн

Туроператор «Жемчужная река» заявил, что не имеет долгов перед авиакомпанией «ИрАэро», авиаперевозчик сообщил, что долг составляет около 2,3 миллиона долларов, сообщает ТАСС.

«ИрАэро» приостановила полёты в Санью и Хайкоу и рейсы в восемь городов России с Хайнаня из-за задолженности туроператора. По данным авиакомпании, на Хайнане остались 1,5 тысячи туристов «Жемчужной реки», они размещены в отелях. Как сообщили 8 декабря «Ведомости» со ссылкой на Ростуризм, у «ИрАэро» не хватает самолётов, чтобы вывезти туристов.

«У нашей компании нет задолженности перед «ИрАэро». По нашей информации, причина отказа от полётов — поломка воздушного судна, которое совершило экстренную посадку во Владивостоке и до настоящего времени находится там. Поскольку это уже вторая поломка судна данной компании за последний месяц, то, по нашему мнению, «ИрАэро» просто не может выполнять полёты по нашей программе», — цитируют в сообщении представителя фирмы.

Также отметили, что туроператор работает с «ИрАэро» через агента, долгов перед ним также нет. Кроме того, руководство «Тревел Дизайнерс» (представитель «Жемчужной реки» в России — ред.) рассчитывает, что рейс Хайкоу — Казань вылетит 10 декабря.

«У «Тревел Дизайнерс» заключён договор с нашим агентом, компанией «Эверейт», перед которым у фирмы существуют обязательства и согласованный график платежей и погашения образовавшейся задолженности на сумму около 2,3 миллиона долларов. График, по состоянию на сегодняшний день, нарушен и не исполняется», — цитируют в сообщении заместителя гендиректора по общим вопросам авиакомпании «ИрАэро» Сергея Крупнова.

По его словам, между авиакомпанией «ИрАэро» и «Тревел Дизайнерс» нет прямого договора. «Это действительно позволяет «Жемчужной реке» утверждать, что у них нет задолженности перед «ИрАэро».

Представитель авиакомпании не оспаривает, что задержка рейса Хайкоу — Челябинск была вызвана технической проблемой, но отрицает, что это стало причиной отказа от перевозки туристов.

«Один самолёт VPBLI планирует в начале недели вылетать из Владивостока в Москву, а самолёты VPBSJ и VPBMR с вечера воскресенья до среды будут находиться в московском аэропорту Домодедово», — сообщил Крупнов. Он подчеркнул, что «вылет авиакомпания «ИрАэро» готова осуществить незамедлительно после исполнения обязательств «Жемчужной рекой» по действующим договорам».

Министерство иностранных дел России на своей странице в соцсети Facebook сообщило, что следит за ситуацией, развивающейся вокруг российских туристов, которые не могут вылететь с острова Хайнань.

«Генконсульство держит ситуацию на контроле и оказывает необходимую консультативную помощь. Сотрудники находятся на постоянной связи с китайскими властями, Федеральным агентством России по туризму, а также с авиакомпанией «ИрАэро» и туркомпанией «Жемчужная река», — говорится в сообщении.

«ИрАэро» запустила рейсы на Хайнань вместе с «Жемчужной рекой» в 2018 году.

«ИрАэро» основана в 1996 году. Летом 2018 года авиакомпания взяла в лизинг три самолёта Boeing 777. Сейчас парк перевозчика насчитывает 29 воздушных судов. Это CRJ-100/200, АН-26 и АН-24, SuperJet 100 и Boeing 777 ER. Авиакомпания осуществляет регулярные и чартерные перевозки по 145 направлениям России и зарубежья, еженедельно авиакомпанией выполняется около 100 рейсов.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ