НОВОСТИ
23 МАРТА
21 марта
20 марта

Суд отпустил водителя «Оки», виновного в гибели 14-летнего мальчика в Усольском районе

Усольский городской суд прекратил уголовное преследование водителя автомобиля «Ока», по вине которого в августе 2018 года погиб 14-летний мальчик в посёлке Мишелёвка Иркутской области, сообщается 10 декабря на сайте суда.

Автомобиль двигался из посёлка Усолье-7 в сторону Мишелёвки. Водитель не справился с управлением, съехал в кювет, где машина перевернулась.

Установлено, что водитель был пьян и без прав. Также в тот день шёл дождь, что требовало от мужчины особой внимательности на дороге. В результате ДТП погиб сын водителя, а также пострадала жена, которая получила тяжёлые травмы и длительное время находилась в больнице. Никто из них не был пристёгнут ремнями безопасности.

В отношении водителя возбудили уголовное дело. По статье «Нарушение правил дорожного движения, совершённое с состоянии опьянения и повлёкшее по неосторожности смерть человека» ему грозило от 2 до 7 лет лишения свободы.

При рассмотрении дела в суде потерпевшая, мать погибшего мальчика, заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Она пояснила, что причинённый преступлением вред заглажен, подсудимый возместил ущерб, связанный с захоронением сына, с её лечением, компенсировал моральный вред, принёс извинения, поэтому претензий к мужу она не имеет.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал, в совершённом преступлении раскаялся, принёс извинения и намерен в дальнейшем оказывать помощь в лечение супруги.

«Учитывая, что подсудимый ранее не был судим, удовлетворительно характеризуется по месту жительства и положительно по месту работы, суд удовлетворил ходатайство потерпевшей и счел возможным прекратить уголовное дело по не реабилитирующим обстоятельствам», — подчёркивается в сообщении.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить