НОВОСТИ
17 ЯНВАРЯ
16 января
15 января

МинЖКХ Приангарья обвинил администрацию Янгеля в проблемах с отоплением

Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области обвинило администрацию посёлка Янгель Нижнеилимского района в проблемах с отоплением, сообщили ИА «ИрСити» 10 декабря в пресс-службе правительства региона.

Из-за проблем с отоплением в Янгеле был введён режим ЧС. При морозе в 40 градусов температура в домах не поднималась выше 14 градусов. Это произошло из-за нехватки угля и задолженности по коммунальным платежам.

«К такой плачевной ситуации с топливом, уверены в министерстве, приводит управленческий кризис в посёлке: местная власть не прилагает достаточных усилий для работы по взысканию долгов с населения за потреблённые топливно-энергетические ресурсы, не мобилизует производителей тепла на получение экономически обоснованного тарифа, после чего можно заявлять о потребности в субсидиях из областного бюджета», — поясняется в сообщении.

При этом 7 декабря министерство выделило котельной Янгеля 1,5 тысячи тонн угля из аварийно-технического запаса, после чего режим ЧС был снят. В сообщении подчёркивается, что в начале осенне-зимнего периода котельной уже выделяли 1 тысячу тонн угля.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить