Р!
17 ИЮЛЯ 2019
15 июля 2019
Новости Иркутска

Глава Приангарья намерен лишить Иркутск полномочий по управлению неразграниченными землями

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко внёс в заксобрание законопроект о продлении полномочий региона по распоряжению землями, госсобственность на которые не разграничена. Документ опубликован в системе мониторинга «Электронный парламент».

В апреле 2017 года Законодательное собрание Иркутской области передало полномочия по распоряжению земельными участками, госсобственность на которые не разграничена, городу Иркутску. Закон начнёт действовать с 1 января 2019 года.

Проект закона внесён 5 декабря. Он прошёл все согласования, замечаний во время антикоррупционной экспертизы не получено. Предполагается, что полномочия будет перераспределены до 1 января 2026 года, закон вступит в силу с 1 января 2019-го.

В пояснительной записке подчёркивается, что правительство региона исполняет эти полномочия на территории Иркутска с 2007 года, Иркутского района – с 2015 года. За это время разработаны и приняты нормативные правовые акты в сфере земельных отношений, утверждены административные регламенты по оказанию госуслуг, что «положительно сказывается как на удовлетворённости заявителей оказываемыми государственными услугами, так и на пополнении консолидированного бюджета Иркутской области от земельных платежей».

«Правительство Иркутской области считает, что передача полномочий по предоставлению земельных участков администрации города Иркутска с 1 января 2019 года может негативно сказаться на удовлетворенности населения оказываемыми государственными услугами по предоставлению земельных участков, а также на инвестиционном климате в Иркутской области», — подчёркивается в сообщении.

Законопроект будет рассмотрен на комитете по собственности и экономической политике заксобрания региона 14 декабря, его планируется вынести на сессию 18 декабря.

Также правительство Иркутской области с 1 января 2019 года намерено исполнять полномочия по утверждению генплана и правил землепользования и застройки Иркутска. Сейчас проект проходит антикоррупционную экспертизу, которая завершится 13 декабря.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила