Р!
26 ЯНВАРЯ 2021
25 января 2021
24 января 2021

«ИрАэро» намерена к 15 декабря вывезти туристов «Жемчужной реки» из Китая

Иркутская авиакомпания «ИрАэро» намерена к 15 декабря вывезти около 1,6 тысячи туристов «Жемчужной реки» с китайского острова Хайнань, сообщил на пресс-конференции 11 декабря начальник отдела перевозок перевозчика Александр Мякин.

«Всего будет выполнено шесть рейсов, включая сегодняшний, крайний вылет будет 14 декабря», — подчеркнул Мякин.

Он уточнил, что сегодня авиакомпания намерена вывезти с Хайкоу 363 пассажира в Казань, затем 279 человек в Челябинск. 12 декабря рейс с 365 пассажирами вылетит в Самару, в этот же день из Саньи планируется перевезти 265 человек в Санкт-Петербург. 13 декабря состоится рейс Хайкоу – Хабаровск, на нём вернутся в Россию 44 человека. А 14 декабря рейсом Хайкоу – Чеклябинск будет вывезено 360 пассажиров.

Перевозчик будет выполнять рейсы за свой счёт, 6 декабря оплачены топливо и аэропортовое обслуживание в России и Китае. Остальные перелёты в Китай по программе с туроператором «Жемчужная река» приостановлены. Тем пассажирам, которые планировали свой отдых в Санье и Хайкоу, придётся подавать в суд на туроператора для компенсации сорванного отпуска. Программа была расписана до 31 декабря.

С вечера 7 декабря «ИрАэро» приостановила полёты в Санью и Хайкоу и рейсы в восемь городов России с Хайнаня из-за задолженности туроператора «Жемчужная река» на сумму 2,3 миллиона долларов. По данным авиакомпании, на Хайнане 1,5 тысячи туристов, они размещены в отелях.
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила