Р!
18 ИЮНЯ 2019
17 июня 2019
16 июня 2019
15 июня 2019

«ИрАэро» намерена к 15 декабря вывезти туристов «Жемчужной реки» из Китая

Иркутская авиакомпания «ИрАэро» намерена к 15 декабря вывезти около 1,6 тысячи туристов «Жемчужной реки» с китайского острова Хайнань, сообщил на пресс-конференции 11 декабря начальник отдела перевозок перевозчика Александр Мякин.

«Всего будет выполнено шесть рейсов, включая сегодняшний, крайний вылет будет 14 декабря», — подчеркнул Мякин.

Он уточнил, что сегодня авиакомпания намерена вывезти с Хайкоу 363 пассажира в Казань, затем 279 человек в Челябинск. 12 декабря рейс с 365 пассажирами вылетит в Самару, в этот же день из Саньи планируется перевезти 265 человек в Санкт-Петербург. 13 декабря состоится рейс Хайкоу – Хабаровск, на нём вернутся в Россию 44 человека. А 14 декабря рейсом Хайкоу – Чеклябинск будет вывезено 360 пассажиров.

Перевозчик будет выполнять рейсы за свой счёт, 6 декабря оплачены топливо и аэропортовое обслуживание в России и Китае. Остальные перелёты в Китай по программе с туроператором «Жемчужная река» приостановлены. Тем пассажирам, которые планировали свой отдых в Санье и Хайкоу, придётся подавать в суд на туроператора для компенсации сорванного отпуска. Программа была расписана до 31 декабря.

С вечера 7 декабря «ИрАэро» приостановила полёты в Санью и Хайкоу и рейсы в восемь городов России с Хайнаня из-за задолженности туроператора «Жемчужная река» на сумму 2,3 миллиона долларов. По данным авиакомпании, на Хайнане 1,5 тысячи туристов, они размещены в отелях.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ