НОВОСТИ
22 ЯНВАРЯ
20 января
19 января
18 января

«ИрАэро» готовит иск к «Жемчужной реке» о взыскании убытков

Иркутская авиакомпания «ИрАэро» готовит иски к туроператору «Жемчужная река» о взыскании убытков при исполнении программы полётов в Китай, сообщил на пресс-конференции 11 декабря первый заместитель гендиректора перевозчика Владимир Панфилов.

С вечера 7 декабря «ИрАэро» приостановила полёты в Санью и Хайкоу и рейсы в восемь городов России с Хайнаня из-за задолженности туроператора «Жемчужная река» на сумму 2,3 миллиона долларов. По данным авиакомпании, на Хайнане 1,5 тысячи туристов, они размещены в отелях. «ИрАэро» за свой счёт начала вывозить россиян из Китая, завершить полёты планируется 14 декабря.

«Сейчас готовятся все документы. Как только будут документы готовы, это же не один листок, переписка идёт, акты сверки, будет это 10-15 дней или месяц, я сейчас даже не готов сказать», – заявил Панфилов.

По его словам, к делу подключились правоохранительные органы. «То, что 1,5 тысячи граждан России остались за рубежом, — это вопиющий факт. Поэтому, думаю, все репрессивные меры будут приняты к туроператору», — подчеркнул спикер.

Панфилов также пояснил, что такое развитие ситуации даже не прогнозировалось. Задолженность в 2,3 миллиона долларов начала накапливаться с 9 ноября. Сумма убытков, которые понесёт «ИрАэро», по его словам, внушительна и, безусловно, скажется на деятельности компании.

«После Нового года мы пересмотрим планы, но, думаем, к лету ликвидируем [ущерб]», — подчеркнул он.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить