НОВОСТИ
22 ЯНВАРЯ
20 января
19 января
18 января

Суд Бодайбо рассмотрел дело 2007 года о покушении на убийство работника «АС Витим»

Бодайбинский городской суд Иркутской области рассмотрел уголовное дело 11-летней давности о покушении на убийство работника золотодобывающей компании «Артель старателей Витим», сообщается 11 декабря на сайте региональной прокуратуры.

В 2007 году следственными органами было возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство ранее трижды судимого работника компании «АС Витим», который находясь на службе, нанёс коллеге удар ножом в сердце и скрылся.

В этом же году уголовное дело было приостановлено, так как следователи не смогли найти подозреваемого. В течение 10 лет уполномоченными органами его розыск не объявлялся, меры по его привлечению к уголовной ответственности не принимались.

В 2010 году мужчина совершил подобное преступление. Тогда Ленский районный суд республики Саха-Якутия приговорил мужчину отбывать наказание в колонии строгого режима.

В 2017 году в результате вмешательства прокуратуры производство по уголовному делу, возбуждённому в 2007 году, было возобновлено. Проведён комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых подозреваемый был задержан и арестован. Суд назначил подсудимому 6 лет 3 месяцев лишения свободы в колонии особого режима.

За бездействие по раскрытию преступления виновные работники полиции привлечены к дисциплинарной ответственности.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить