НОВОСТИ
25 МАРТА
24 марта
23 марта
22 марта

МЧС назвало причины пожара в сельской школе в Зиминском районе

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Дознаватели МЧС России и специалисты испытательной пожарной лаборатории рассматривают три версии возникновения 10 декабря пожара в школе села Зулумай Зиминского района, сообщили ИА «ИрСити» 12 декабря в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Пожар произошёл днём в одном из двух деревянных зданий школы в Зулумае. Площадь возгорания составила 700 квадратных метров. Никто не пострадал.

После проведения экспертиз, опроса персонала и осмотра места происшествия специалисты пришли к выводу, что возгорание началось в помещении спортзала по электротехнической причине — или аварийный режим работы электрооборудования, или короткое замыкание электропроводки, или перегрузка электросети.

«Причиной всех пожаров в разной степени является человеческий фактор. В условиях сильных морозов причины пожаров связаны с усиленной эксплуатацией отопительных приборов, повышенной нагрузкой на электросети, интенсивной эксплуатацией обогревательных приборов и отопительных печей. Такой риск сохраняется и на социально значимых объектах, в том числе на объектах образования. Так, известно, что здание средней школы в Зиминском районе, пострадавшее от пожара, отапливалось с помощью электроприборов», — приводятся в сообщении слова заместителя главного госинспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктора Пашкова.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить