НОВОСТИ
22 МАРТА
20 марта

«ИрАэро» грозит штраф в 100 тысяч рублей из-за ситуации с застрявшими в Китае туристами

Байкало-Ангарская транспортная прокуратура намерена подать в суд на авиакомпанию «ИрАэро», базирующуюся в Иркутской области, из-за ситуации с застрявшими в Китае туристами, сообщало 12 декабря РИА Новости.

«В адрес руководства компании вынесено представление об устранении правонарушения, а также постановление об административном правонарушении по части 3 статьи 14.1.2. Кодекса РФ об административных правонарушениях («Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией» — ред.). Постановление направляется в суд для рассмотрения», — приводятся в сообщении слова заместителя Байкало-Ангарского транспортного прокурора Андрея Стреляева.

Он заявил, что авиакомпания не заключила с «Жемчужной рекой» договор, по которому туроператор зафрахтовал самолёты «ИрАэро». Билеты были проданы людям, летевшим в Китай на отдых по турпутёвкам, фирмой-посредником между авиакомпанией и «Жемчужной рекой» как обычным пассажирам. В связи с этим авиаперевозчик обязан исполнить свои обязательства вне зависимости от сложившейся ситуации.

С вечера 7 декабря «ИрАэро» приостановила полёты в Санью и Хайкоу и рейсы в восемь городов России с Хайнаня из-за задолженности туроператора «Жемчужная река» на сумму 2,3 миллиона долларов. По данным авиакомпании, на Хайнане 1,5 тысячи туристов, они размещены в отелях. «ИрАэро» за свой счёт начала вывозить россиян из Китая, завершить полёты планируется к 15 декабря. Кроме того, перевозчик готовит иски к туроператору о возмещении убытков. В свою очередь власти Иркутской области готовы оказать финансовую помощь перевозчику.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить