НОВОСТИ
19 ЯНВАРЯ
17 января
16 января

Иркутянин отсудил у дилера ВАЗа более 400 тысяч рублей за неисправный автомобиль

Свердловский районный суд взыскал с компании «Иркутск-АвтоВАЗ» 432,8 тысячи рублей в пользу жителя Иркутска за неисправный автомобиль Lada Granta, сообщается 13 декабря на сайте суда.

Мужчина купил автомобиль в апреле 2015 года. Стоимость покупки составила 431,8 тысячи рублей. Во время эксплуатации машина постоянно ломалась. Гражданин был вынужден постоянно обращаться в автосервис для устранения неисправностей автомобиля. После этого иркутянин обратился в ОАО «Иркутск-АвтоВАЗ» с заявлением о расторжении договора купли-продажи автомобиля и возврате денег, но получил отказ.

На суде представитель компании указывал, что причиной неоднократных поломок является ненадлежащая его эксплуатация. Автомобиль используется истцом в нарушении инструкции по эксплуатации в качестве учебного на учебном полигоне без твёрдого дорожного покрытия. Кроме того, автомобиль постоянно используется на низких скоростях, что создаёт дополнительные эксплуатационные нагрузки, на которые он не рассчитан. А при покупке истец не сообщил продавцу истиной цели его приобретения автомобиля.

Назначенная судебная автотехническая экспертиза установила, что в автомобиле отказывает электроусилитель рулевого управления при маневрировании в режиме неуверенного вождения на предельной минимальной скорости. Это происходит из-за самопроизвольного срабатывания тепловой защиты автомобиля, поэтому неисправности носят производственный характер.

Суд расторг договор купли-продажи.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить