НОВОСТИ
23 ЯНВАРЯ
21 января
20 января

Суд начал допрос экспертов из Барнаула по делу об оскорблении чувств верующих в Иркутске

Суд в Иркутске на заседании 13 декабря начал допрос экспертов из Барнаула по уголовному делу об оскорблении чувств верующих, в котором обвиняется анархист Дмитрий Литвин, сообщил корреспондент ИА «ИрСити», присутствовавший на заседании.

Экспертов из Барнаула было решено допросить на предыдущем заседании 11 декабря, когда защита Литвина пыталась исключить некоторые доказательства из дела.

В заседании принимали участие эксперты Надежда Визигина и Валерия Тищенко, ещё один член экспертной комиссии из Барнаула Андрей Королёв не смог присутствовать на суде, так как заболел.

Их вызвали из-за того, что копия подписки, которая была в деле изначально, не совпадала с той подпиской, что получила следователь Дарья Слюсаревская в 2018 году. Требовалось также узнать, разъясняли ли им права и обязанности экспертов, а также ответственность за дачу ложных показаний.

Визигина пояснила, что они отправляли экспертное заключение вместе с оригиналом подписки, где оно потерялось и почему различается с копией, не знают.

Заседание перенесено из-за болезни Королёва на 21 декабря, на 10.30. Ориентировочно ещё одно заседание по делу состоится 28 декабря в 10.00.

Уголовно дело в отношении Литвина было возбуждено весной 2017 года. Тогда в Иркутске прошли обыски сразу у нескольких левых активистов. Сначала в деле было 15 эпизодов оскорбления чувств верующих, сейчас их число сократилось до четырёх. На предварительном судебном заседании Литвин отказался от прекращения дела из-за истечения срока давности. По существу, суд начал рассматривать дело 12 октября. 2 ноября суд опросил пятерых свидетелей, 9-го – заслушал показания священника Русской православной церкви Владимира Килина. А 15 ноября суд допросил свидетелей защиты. 16 ноября состоялся допрос подсудимого Дмитрия Литвина.
1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чувств верующих в РПЦ, которую признали сектой? Весь мир наконец-то признал то, что и есть. А ещё есть верующие в режим чекистов-людоедов, их тоже оскорблять нельзя. Вот так и живём.