Р!
22 ОКТЯБРЯ 2019
21 октября 2019
20 октября 2019
19 октября 2019

Мэр Иркутска предложил заксобранию не рассматривать инициативы Левченко по земле в городе

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников предложил депутатам законодательного собрания региона не рассматривать инициативы губернатора Иркутской области Сергея Левченко в сфере подготовки и утверждения генерального плана города и лишения города полномочий по управлению неразграниченными землями, сообщил 13 декабря корреспондент ИА «ИрСити», присутствовавший на общественных слушаниях по этому вопросу.

В начале декабря были опубликованы инициативы по продлению полномочий региона по распоряжению неразграниченными землями, которые должны были перейти городу с 2019 года, и перехода полномочий по разработке генплана Иркутска министерству имущественных отношений области.

«Я пойду отстаивать интересы горожан. Персонально с каждым депутатом законодательного собрания готов поговорить и узнать его позицию, и с теми, кто голосовал в предыдущем созыве за возврат земли, и как он планирует сегодня себя вести. И вообще, на мой взгляд, было бы целесообразно если бы коллеги депутаты законодательного собрания даже не рассматривали этот вопрос и не унижали себя вот этой историей», — сказал Бердников.

Против этих инициатив высказались депутаты иркутской думы и председатель общественной палаты города Юрий Коренев.

Стекачёв назвал планируемое лишение города полномочий принимать генплан неконституционным и сравнил инициативу губернатора с санкциями США в отношении России: «Сложившаяся ситуация напоминает санкционную политику запада по отношению к Российской Федерации».

Коренев отметил, что такие изменения правительство должно аргументировать публично, чего в данном случае не произошло.

Депутаты думы и представители общественной палаты решили подробно изложить своё мнение в открытых письмах губернатору и делегировать мэра Иркутска на сессию законодательного собрания области 18 декабря, где будет рассматриваться вопрос о перераспределении полномочий.

4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Предложил сын прокурора Альбины Ковалевой, которая "доит" местный бизнес, которая в девяностые годы вместе с прокурором Чайка, организовали камеры пыток в следственном изоляторе номер один, города Иркутска. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да в городе бардак нереальный, пзз бесконечно принимают с нарушениями, не те зоны устанавливают, люди ни построить, ни вид участка изменить не могут, потом доят этих же людей.В университетском все павильоны депутат к рукам прибрал, незаконно, теперь еще там строит торговые центры один за одним!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно! Я поддерживаю мэра. В других областях такое практиковали и ничего хорошего не вышло

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Откройте глаза! Город развивается, становится лучше и красивее!

Если хотите и дальнейшего развития нашего города, то нельзя отдавать земли Левченко! 

Он то «понастроит», «понаотдает».!

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ