НОВОСТИ
19 ЯНВАРЯ
18 января
17 января
16 января

Меняйло раскритиковал «Газпром» и мэрию Братска из-за неиспользования автобусов на газу

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло раскритиковал компанию «Газпром» за пассивное использование инфраструктуры в городе Братке, а чиновников горадминистрацию – за нерациональный подход к покупке автобусов на газу, сообщает 14 декабря «Интерфакс».

Совещание, на котором выступил Меняйло, было посвящено переводу транспорта на газ. По словам полпреда, в Братске в течение 3 лет простаивают 30 из 50 новых автобусов с газовыми двигателями, потому что единственная заправка находится в 60 километрах от города. Он призвал дочку «Гапрома» — «Газпром газомотороное топливо» — обеспечить возможность заправки автобусов ближе к городу.

В ответ на это заместитель гендиректора «Газпром газомоторное топливо» Денис Воробьев заявил, что строительством новых газовых заправок в Братске никто не будет заниматься из-за низкого спроса. По мнению Меняйло, «Газпром» мог бы уже давно решить это проблему. Воробьёв также предположил, что автобусы не используются из-за поломок.

«Тех, кто принимал решение на закупку, нужно привлечь к ответственности, в том числе и уголовной. Потому что бюджетные деньги затрачены, а эффекта нет, и транспорт не используется. За это гнать с работы надо — в лучшем случае», — цитирует «Интерфакс» Меняйло.

Автобусы для Братска приобретались на средства федерального и регионального бюджета по программе газификации города. Сырьевой базой для масштабной газификации должно было стать Братское нефтегазоконденсатное месторождение, которое с 2009 года работает в режиме опытно-промышленной эксплуатации.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить