Р!
18 АВГУСТА 2019
17 августа 2019
16 августа 2019
15 августа 2019

Власти Иркутской области рассчитывают утвердить 5-летний госплан до конца года

Правительство Иркутской области рассчитывает, что госплан социально-экономического развития региона на 2019—2023 годы будет утверждён до конца года, сообщили ИА «ИрСити» 14 декабря в министерства экономического развития области в ответе на запрос.

Проект госплана планировалось подготовить к 1 ноября и принять вместе с бюджетом на 2019 год. Региональный бюджет утверждён 5 декабря.

«В настоящее время проект государственного плана социально-экономического развития Иркутской области на 2019—2023 годы разработан и проходит процедуру согласования в правительстве Иркутской области. Его принятие произойдёт до конца года», — говорится в документе.

Кроме того, разработаны территориальные планы трёх пилотных муниципальных образований – Свирск, Усть-Кутский и Бодайбинский районы. Проекты муниципальных планов на 2019—2023 годы в инициативном порядке представили администрации Братского и Катангского районов. Сейчас минэкономразвития сопоставляет и корректирует муниципальный разрез проекта госплана и представленные территориальные проекты. После этого муниципалитеты смогут доработать и принять документы.

Минэкономразвития региона также подчёркивает, что мероприятия госплана будут реализовываться в рамках утверждённых государственных программ.

Левченко заявил о создании плана на 5 лет в Иркутской области в июне, сразу после этого был создан комитет по госпланированию. Его первое выездное заседание состоялось 8 августа в городе Усолье-Сибирском. Там губернатор пообещал ввести с 2019 года доплаты учителя и врачам в 10 тысяч рублей, с 2020-го – 20 тысяч рублей, заявил, что власти готовят матпомощь для бедных, а также о том, что планируется добиться максимальной надбавки на социально важные товары в 10% в магазинах.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила