НОВОСТИ
22 МАРТА
20 марта

IBSF временно отстранила Александра Зубкова и Александра Касьянова за допинговые нарушения

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) отстранила двух уроженцев Иркутской области – главу Федерации бобслея России Александра Зубкова и бобслеиста Александра Касьянова – за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, сообщалось 13 декабря на сайте федерации.

Также IBSF временно отстранила Алексея Воеводу, Алексея Пушкарёва и Ильвира Хузина. Спортсмены, официальные лица и Федерация бобслея России проинформированы.

По данным ТАСС, Зубков не сможет посещать официальные мероприятия под эгидой международной федерации на время отстранения, Касьянов, Хузин и Пушкарёв — выступать на соревнованиях.

В ноябре 2017 года дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета под руководством Дениса Освальда признала Зубкова, Воеводу, Касьянова, Пушкарева и Хузина виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировав их результаты на Олимпиаде в Сочи и запретив пожизненно участвовать в Олимпиадах. CAS заменил пожизненное отстранение от Олимпиад на пропуск Игр 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. В начале 2018-го суд разрешил Касьянову, Пушкарёву и Хузину участвовать в этапах Кубка мира.

На Олимпиаде-2014 Зубков и Воевода завоевали золотые медали в соревнованиях бобов-двоек и четвёрок. Касьянов дважды занял четвёртое место — в двойке с Максимом Белугиным и в четвёрке с Белугиным, Хузиным и Пушкаревым.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить