НОВОСТИ
21 МАРТА
20 марта

Недостаток топлива зафиксировали в трёх северных посёлках Иркутской области

Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области зафиксировало недостаток топлива в трёх северных посёлках региона – Янгель, Тубинский и Железнодорожный, сообщили ИА «БайкалПост» 14 декабря в пресс-службе правительства региона.

В посёлке Тубинский с 1,9 тысячи жителей формирование нормативного запаса топлива осложнено тем, что тарифы, установленные для теплоснабжающего предприятия, не в полном объёме обеспечивали фактические расходы. Из-за задолженности перед поставщиками электроэнергии и топлива на расчётный счёт организации наложили арест. Сейчас экономически обоснованный тариф утверждён, из аварийно-технического запаса района предприятию выделена 1 тысяча тонн угля.

В 6-тысячном посёлке Железнодорожный образовалась задолженность компании «Концессия-Илим» по уплате налогов из-за низкой платёжной дисциплины потребителей коммунальных услуг. Собираемость коммунальных платежей с населения не превышает 75%. МинЖКХ решило выделить посёлку 5 тысяч тонн угля.

В Янгеле, где живут около 1,9 тысячи человек, задолженность за потреблённые энергоресурсы образовалась не только из-за неплатежей населения, но и долгов образовательных учреждений. Тариф для МУП «Янгелевское жилищно-коммунальное хозяйство» до сих пор не утверждён, а глава посёлка без обоснованных причин отказался подписывать документы для получения субсидии за счёт средств областного бюджета. С начала отопительного сезона уголь на теплоисточник поставляется из аварийно-технического запаса Иркутской области. Уже выделено 2,5 тысячи тонн угля. Но несмотря на отсутствие перебоев в теплоснабжении, температура в помещениях квартир и соцобъектов ниже нормативной.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да вывозите людей, как это было в бодайбинском районе, иркутской области, платите компенсации, давайте, ссуды на приобретение жилья, всё это на законных основаниях.