Р!
20 ИЮНЯ 2019
19 июня 2019
18 июня 2019

Иркутские учёные намерены к 2021 году создать суперасфальт для сибирских дорог

Сотрудники кафедры автомобильных дорог Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ) намерены к декабрю 2020 года создать новую полимерно-асфальтобетонную смесь для сибирских дорог, сообщалось 14 декабря на сайте вуза.

«Сотрудникам кафедры предстоит создать опытный участок автодороги с экспериментальным покрытием, обеспечивая научно-техническое сопровождение. Подобные работы ранее в Иркутской области никогда не проводились, — мы будем пионерами в этой сфере. Поэтому перед кафедрой стоит важная, ответственная задача, с которой наш коллектив, я уверен, должен отлично справиться. Мы создадим эффективные для сибирских климатических условий полимерные битумные вяжущие, увеличив межремонтный срок дорожного покрытия минимум в 1,5 раза», — приводятся в сообщении слова заведующего кафедрой Вадима Балабанова.

Договор на проведение исследований заключён с Дирекций по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области в октябре. Стоимость работ составляет 6,4 миллиона рублей. Предполагается, что до сентября 2019 года учёные будут разрабатывать рецептуру полимерно-асфальтобетонных смесей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ