НОВОСТИ
23 МАРТА
21 марта
20 марта

Иркутянина осудят в Тюменской области за склонение 4 подростков к потреблению наркотиков

Прокуратура Тюменского района Тюменской области возбудила уголовное дело в отношении ранее судимого 21-летнего жителя Иркутской области за склонение четырёх подростков к потреблению наркотиков, сообщили ИА «ИрСити» 17 декабря в пресс-службе ведомства.

Молодой человек приехал в Тюмень в августе этого года, через интернет он познакомился с 16-летней школьницей из посёлка Винзили Тюменского района. По версии следствия, иркутянин 1 октября забрал из тайника наркотическое средство, которое стал хранить дома у школьницы.

Он, его знакомая и двое её подруг 13 и 14 лет пошли гулять, где он и предложил попробовать наркотики девочкам. Его подруга отказалась, другие приняли предложение. После употребления наркотика 13-летней школьнице стало плохо, и её отвели домой.

Иркутянин на следующий день уже продал наркотик своей 14-летней знакомой. Затем обвиняемый уговорил попробовать наркотики 14-летнего школьника, который пришёл в гости к его подруге.

Подруга иркутянина 9 октября сообщила в полицию, что приятель хранит запрещённые вещества у неё дома. При обыске полиция изъяла более 46 граммов наркотического средства – производное метилэфедрона.

Уголовное дело возбуждено по статьям 30 и 228 «Покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере» и 230 УК РФ «Склонение к потреблению наркотических средств, совершённое в отношении несовершеннолетних». Подозреваемому грозит до 18 лет лишения свободы по совокупности наказаний.

Иркутянин заключён под стражу. Он полностью признал свою вину.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить