НОВОСТИ
23 ЯНВАРЯ
21 января
20 января

Ангарчанка отсудила у турбазы 131 тыс. руб. компенсации за вывих ноги

Жительница Ангарска отсудила у «Центра туризма на Байкале» компенсацию в размере 131 тысячи рублей за вывих ноги, полученный в результате катания на тюбингах с горы на территории турбазы, сообщается 18 декабря на сайте Ангарского городского суда.

Женщина со своей семьёй в январе 2018 года приехала покататься с горки на тюбах на турбазу. Сцепив два тюба, взятые в прокате, она и её мама покатились с горы и вылетели за её пределы. В результате пострадавшая вывихнула ногу.

Женщина длительное время находилась на больничном, принимала лекарства. Она до сих пор проходит лечение и передвигается на костылях.

Ангарчанка подала заявление в суд на руководство турбазы, которое отказалось добровольно возмещать убытки от лечения.

В сообщении говорится, что представитель ответчика указывал на то, что «Центр туризма на Байкале» оказывает услугу только по прокату инвентаря, а не по предоставлению мест для катания. Склон, с которого катилась истица на тюбинге, находится за пределами территории турбазы.

Поскольку доказательств ограждения территории турбазы в суд не представлено, а в момент происшествия на подъёмнике горы находился сотрудник турбазы, суд установил, что ответчик такую услугу оказывает.

Истица получила компенсацию морального вреда, расходов на лечебную физкультуру и судебных расходов.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить