НОВОСТИ
22 ЯНВАРЯ
21 января
20 января
19 января
18 января

Минприроды Приангарья предложило дать регионам право регулировать работу операторов ТКО

Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области предлагает наделить регионы России правом регулировать деятельность операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) и предоставить последним возможность отказаться от заключения договоров на оказание услуг с труднодоступными населёнными пунктами, сообщило 17 декабря ИА «Альтаир» с ссылкой на замминистра природных ресурсов Нину Абаринову.

Министерство предлагает создать в таких населённых пунктах площадки для временного накопления ТКО, с которых потом будут вывозить мусор, когда будет возможно наземное сообщение. Также предлагается установить там мобильные мусоросжигающие установки.

В сообщении говорится, что ведомство направило свои предложения в профильные структуры правительства России, поскольку проблема перехода на новую систему обращения с ТКО в труднодоступных территориях актуальна не только для Иркутской области, но и многих регионов страны.

Новая система по обращению с ТКО начнёт действовать на территории России с 1 января 2019 года. Для этого весной выбраны региональные операторы. По зоне «Север», в которую входит 11 муниципальных образований и семь полигонов, работает компания «Братский полигон ТБО». В зону «Юг» включён 31 муниципалитет и девять объектов размещения. Территорию обслуживает компания «РТ-НЭО-Иркутск», структура «Национального экологического оператора», входящего в госкорпорацию «Ростех».

Реализация реформы вызвала множество вопросов, в том числе по её финансированию, размерам тарифов за вывоз мусора для населения и оплате «мусорной» услуги для удалённых поселений.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить