НОВОСТИ
22 ЯНВАРЯ
20 января
19 января
18 января

Депутат ЗС Приангарья от КПРФ предложил назвать «мусорную реформу» именем Путина

Депутат заксобрания Иркутской области от КПРФ Сергей Бренюк на сессии 18 декабря предложил персонифицировать «мусорную реформу» и назвать её именем президента России Владимира Путина, председателя правительства России Дмитрия Медведева и большинства Госдумы. Трансляция сессии ведётся на сайте областного парламента.

С 1 января 2019 года в России стартует «мусорная реформа». В Иркутской области выбраны два оператора по обращению с отходами по зонам «Север» и «Юг». Служба по тарифам должна была 14 декабря утвердить новые тарифы на вывоз мусора, но до сих пор их размер не сообщался. Предполагается, что они вырастут в 3-4 раза по сравнению с действующими. В начале декабря заксобрание провело депутатские слушания по «мусорной реформе», на которые не пришли представители правительства региона.

Бренюк сравнил мусорную реформу с пенсионной и назвал её абсурдной: «У нас очередная, образно говоря, пенсионная реформа, то есть действия, направленные на то, чтобы обобрать население Российской Федерации и Иркутской области». По его мнению, ответственность за неё должны нести те, кто её принял.

Он заявил, что мусорная индустрия «в замысле этой реформы» ещё не сформирована и «многим совершенно непонятна». По мнению Бренюка, повышение тарифа на вывоз мусора примерно в 4 раза необоснованно, и действующий тариф – 34 рубля с человека в Ангарске – экономически целесообразен. Он заметил, что если бы это было не так, то Ангарск «зарос» бы в мусоре.

Депутат сообщил, что проводил собрание жителей Ангарска по этому вопросу и одним из предложений было обратиться к правительству и заксобранию за отсрочкой начала «мусорной реформы», «чтобы она прошла более здраво».

Председатель заксобрания, единоросс Сергей Сокол в ответ на предложение Бренюка проголосовать за персонификацию «мусорной реформ» предположил, что депутат использовал трибуну для своего политического пиара.

«Я сейчас внесу предложение, я насколько понял во время наших слушаний (депутатских слушаний 11 декабря по вопросу обращения с мусором – ред.), у нас основная проблема в том, что правительство Иркутской области не подготовило условия для того, чтобы эта реформа реализовывалась должным образом. Так я могу предложить поставить на голосование альтернативный проект – давайте персонифицируем и назовём эту реформу именем губернатора Иркутской области, министра ЖКХ, кого-нибудь ещё, как у Жванецкого, и сестру её из Кишенёва. Мы будем серьёзным парламентом или это предновогодняя шутка?» — выступил Сокол.

Вице-спикер заксобрания, член «Единой России» Александр Ведерников предложил Бренюку посчитать, сколько стоит час работы заксобрания и в конце добавил: «Знаете, какое правительство в Иркутской области, такая и мусорная реформа».

В результате голосование по предложению Бренюка не состоялось.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так однозначно. Пример из жизни иркутска, сибэкотранс под руководством Алексеевых, Резниковых, двадцать на этом рынке под крышей фсб-шной, прокурорской, занимаются крысятничеством и ничем более. Ни заводов по переработке мусора, одни полигоны. Исправно платят крыши и делают, что им выгодно.это уж не говоря о обмане по зарплате в этой и других фирмах, которые также, находятся под руководством этих двух семеек 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью поддерживаю Бренюка. "Вице-спикер заксобрания, член «Единой России» Александр Ведерников предложил Бренюку посчитать, сколько стоит час работы заксобрания и в конце добавил: «Знаете, какое правительство в Иркутской области, такая и мусорная реформа»." - Это высказывание со стороны Ведерникова я считаю вообще наглостью. Сидят Ведерников и Сокол за очень большую зарплату, которую ему платят в том числе из моего кармана. 

Данная реформа никакого отношения к губернатору не имеет. Она спущена сверху, ее двигают ЕДРО, Медведев и Путин, поэтому в их честь ее и назовем.