НОВОСТИ
26 МАРТА
24 марта
23 марта
22 марта

Депутат заксобрания Красноштанов заявил, что Иркутск в начале января утонет в мусоре

Депутат заксобрания Иркутской области Антон Красноштанов на сессии 18 декабря заявил, что Иркутск на новогодних праздниках утонет в мусоре, если не будут приняты кардинальные меры. Трансляция сессии велась на сайте областного парламента.

«Я благодарен вам, что вы сейчас сделали перерыв на обед, мне случайно удалось встретиться с директором нашего регионального оператора зоны «Юг». Я конкретно поставил вопрос: осталось 13 дней до вступления закона в силу, как у нас обстоят дела в Иркутске. Я утвердительно получил ответ: на сегодняшний день вывоза мусора 1 января не будет. Осуществлять [вывоз мусора] предполагалось МУП «Спецавтохозяйство». МУП «Спецавтохозяйство» отказалось [этим] заниматься после вступления этого закона. Я бы хотел обратить внимание общественности, что мы ставили этот вопрос. Этот вопрос не решён. 13 дней до 1 января, и Иркутск, скорее всего, если мы не примем кардинальных мер, утонет в мусоре уже на новогодних праздниках», — заявил Красноштанов.

Его поддержала депутата Лариса Егорова, которая предположила, что если возникнут проблемы с вывозом мусора, то обвинят во всём депутатов заксобрания, а значит надо решать вопрос, чтобы Иркутск и другие муниципальные образования «не погрязли в мусоре».

С 1 января 2019 года в России стартует «мусорная реформа». В Иркутской области выбраны два оператора по обращению с отходами по зонам «Север» и «Юг». Служба по тарифам должна была 14 декабря утвердить новые тарифы на вывоз мусора, но до сих пор их размер не сообщался. Предполагается, что они вырастут в 3-4 раза по сравнению с действующими. В начале декабря заксобрание провело депутатские слушания по «мусорной реформе», на которые не пришли представители правительства региона. Во время сессии 18 декабря депутат от КПРФ Сергей Бренюк сравнил реформу с пенсионной и назвал её абсурдов, а также предложил подумать над тем, чтобы её отсрочить. В ответ на это представители «Единой России» заявили, что проблема не в реформе, а в том, что правительство губернатора-коммуниста Сергея Левченко не обеспечило условия для реформы.
2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А не будет вывозиться мусор - за вывоз платить не буду. А свой мусор вместе с квитанциями жкх буду свозить к зданию правительства и там вываливать.

Такие деньжищи платим за жкх - а вы такой шестерней занимаетесь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, какая доля вывоза мусора, приходится на спецавтохозяйство? Скорее всего, больше всего этим занимаются организации частные такие, чистый дом, сибэкотранс, сибэкоальянс, которыми руководят алексеевы, резниковы. Алексеев насколько известно депутат.  Чьи интересы защищает красноштанов?