НОВОСТИ
23 ЯНВАРЯ
21 января
20 января

«Спецавтохозяйство» опровергло информацию об отказе убирать мусор в Иркутске с 1 января

«Спецавтохозяйство» опровергло информацию депутата заксобрания Иркутской области Антона Красноштанова о том, что отказалось убирать мусор в Иркутске с 1 января 2019 года, после вступления в силу закона о реформировании системы обращения с твёрдыми бытовыми отходами, сообщили ИА «ИрСити» 18 декабря на предприятии.

«Спецавтохозяйство» информацию не подтверждает. Сейчас идёт процесс согласования условий договора, в том числе по тарифу, который должен быть установлен службой по тарифам Иркутской области», — говорится в сообщении.

Красноштанов на сессии заксобрания 18 декабря заявил, что Иркутск с 1 января, скорее всего, утонет в мусоре, так как «Спецавтохозяйство» отказалось заниматься вывозом отходов после начала «мусорной реформы».

С 1 января 2019 года в России стартует «мусорная реформа». В Иркутской области выбраны два оператора по обращению с отходами по зонам «Север» и «Юг». Служба по тарифам должна была 14 декабря утвердить новые тарифы на вывоз мусора, но до сих пор их размер не сообщался. Предполагается, что они вырастут в 3-4 раза по сравнению с действующими. В начале декабря заксобрание провело депутатские слушания по «мусорной реформе», на которые не пришли представители правительства региона.

Во время сессии 18 декабря депутат от КПРФ Сергей Бренюк сравнил реформу с пенсионной и назвал её абсурдов, а также предложил подумать над тем, чтобы её отсрочить. В ответ на это представители «Единой России» заявили, что проблема не в реформе, а в том, что правительство губернатора-коммуниста Сергея Левченко не обеспечило условия для реформы.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить